How to Prepare Award-winning Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝

Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝. Crostata dacquoise alle fragole con panna e confettura di rita chefstrawberry dacquoise tart. TORTA CASSETTA DI FRUTTA: Tutorial passo-passo. Cassetta di frolla, con fragole e panna.

Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝 Lavorateli fino a che la farina risulterà sabbiata. Quindi unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di limone. Ci vogliono davvero pochissimi minuti per confezionare le crostatine di pasta frolla con panna e fragole e, come potete immaginare, il risultato non può che essere delizioso, fresco ed estivo! You can cook Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝 using 33 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝

  1. Prepare of Per il Pan di Spagna:.
  2. You need 4 of uova.
  3. You need 150 gr of Zucchero.
  4. It's 150 gr of Farina.
  5. Prepare 1 punta of cucchiaino di miele.
  6. It's 1 pizzico of sale.
  7. It's 1/2 of busta di Pan Degli Angeli.
  8. Prepare 1 of scorza grattugiata di limone.
  9. You need 1 pizzico of vanillina.
  10. Prepare of Burro o olio per teglia rettangolare.
  11. Prepare of Per la pasta frolla per fare le fasce della cassetta:.
  12. You need 500 gr. of Farina 00.
  13. Prepare 2 of uova.
  14. You need 175 gr. of Zucchero.
  15. Prepare 175 gr. of Burro o margarina o metà e metà.
  16. It's 1 of scorza di limone grattugiata.
  17. You need 1 pizzico of vanillina.
  18. It's 1/2 bustina of lievito per dolci.
  19. You need of Riposo in frigo mezz'ora.
  20. You need of Per la crema pasticcera:.
  21. It's 1/2 litro of latte.
  22. You need 150 gr. of zucchero.
  23. You need 75 gr. of Farina 00.
  24. Prepare 3 of tuorli.
  25. It's 1 pizzico of vanillina.
  26. You need 1 of scorza di limone non trattato grattugiata.
  27. Prepare 1 of panna da 250 ml.
  28. You need of Per la bagna:.
  29. Prepare of liquore maraschino.
  30. It's of Fragole 1/2 kg circa.
  31. It's 1 of nastro per legare fasce al pan di spagna.
  32. You need of Gel per decori.
  33. It's of Cacao zuccherato.

Preparazione: Frullate nel mixer la farina con il burro a dadini. I cestini di frolla con panna e fragola, sono dei deliziosi dolcetti che si preparano molto velocemente. Possono essere personalizzati a piacere con la frolla a cacao, con pezzetti di cioccolato o con della granella. La mia ricetta si riferisce a quelli base ed ho ovviamente utilizzato della panna senza lattosio.

Cassetta di frolla, con fragole e panna🍓💝 step by step

  1. Preparare il composto per il pan di Spagna, uova, zucchero, limone, sale, con frullatore, fino ad ottenere una consistenza fluida che scenda a nastro dal cucchiaio. Aggiungere farina e lievito amalgamando il tutto..
  2. Versare in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Forno statico 160 per 45 minuti circa..
  3. Sfornare nel vassoio di portata e far riposare, in genere si prepara, sia la base che la crema il giorno prima. Dividerlo a metà. Preparare una coppettina di fragole lavate e tagliate a pezzettini..
  4. Sia la crema che la base si fanno in base alla grandezza della torta che bisogna preparare quindi alle porzioni, la mia è per circa 10 persone. Bagnare la base e stendere la crema, sopra distribuite le fragole tagliate. Ricoprite avendo cura di bagnare ambedue i lati dello strato del pan di Spagna..
  5. Con la frolla bisogna preparare delle fasce da assemblare per creare cassetta, ne servono due per la misura della lunghezza del pds, 8 per chiudere gli angoli e 4 per la larghezza, quindi 14 fasce in tutto, fatene qualcuna in più perchè' potrebbe rompersene qualcuna(la mia teglia è 27x23).Vi consiglio di fare un disegnino su un foglio per aiutarvi.Si stende la frolla sulla carta forno con uno strato di mezzo cm. Circa, perchè se è troppo sottile si spezzerebbe....
  6. E con l'aiuto di un righello o mano libera, io ho fatto così e rondella dentata si fanno le strisce, si rigano un pochino per fare effetto legno e in una teglia si infornano ventilato 175 per 20 minuti circa, fino a doratura.(4 da 27 cm., 4 da 20 cm, 8 da 12 cm., larghe 6 cm. Delle quali 4 x i lati lunghi, 4 x i lati corti e 8 alte 10 cm. X angoli cassetta)..
  7. Ora, bisogna ricoprire il PDS con la panna e mettere le fasce intorno per creare la cassetta. Anche le fragole intere devono essere state lavate benissimo e asciugate naturalmente. Proviamoci con molta pazienza, non è ne' facile né difficile ma il risultato ne vale la pena 😍.
  8. La crema si fa, mettendo in una casseruola lo zucchero miscelato alla farina, vanillina e pizzico di sale, i tuorli d'uova, si amalgama aiutandosi man mano con il latte, fino a versarlo completamente, mettere la scorza di limone e a fuoco medio girare in continuo fino ad ottenere un composto denso, far raffreddare prima dell'uso..
  9. Arriviamo alla costruzione della nostra torta, sistemiamo le fasce,sotto tenetele insieme con un bel nastro decorativo e quelle di sopra prima di appoggiarle unitele con un po' di panna. Inseriamo sulla base le fragole asciutte e con la sache a poche decoriamo con ciuffetti di panna, poi per dare l'effetto cassetta spargiamo un po' di cacao zuccherato sui finti legnetti e se ricorre qualche evento come nel mio caso con una penna gel scrivete sulle due fasce orizzontali. Buon lavoro!!!!.

TORTA PANNA E FRAGOLE VELOCISSIMA la torta con fragole e panna più facile veloce e golosa che ci sia! Non devi bagnare la torta, ma solo farcirla con panna e pezzetti di fragole mature e succose. Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolate il liquore grand marnier alla marmellata e tritate i pistacchi. Mondate le fragole, lavatele, asciugatele e Spalmate la marmellata sul fondo della frolla e ricopritela con la panna. Sistemate le fragole a partire dal centro verso l'esterno, spolverizzate con i.

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Richard Hoover

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