Recipe of Quick Cappellino di Babbo Natale
Cappellino di Babbo Natale.
You can cook Cappellino di Babbo Natale using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cappellino di Babbo Natale
- Prepare 80 g of frutto della passione (circa 3 frutti).
- You need 30 g of zucchero.
- You need 20 ml of acqua.
- It's 3 g of cola di pesce.
- Prepare of Cuore al frutto della passione.
- It's 150 ml of latte.
- It's 200 g of cioccolato bianco.
- Prepare 200 ml of panna fresca liquida.
- It's 8 g of cola di pesce.
- You need 1 pizzico of sale.
- Prepare of Mousse al cioccolato bianco.
- It's 100 ml of latte condensato.
- Prepare 150 g of zucchero.
- It's 75 ml of acqua.
- It's 11 g of cola di pesce.
- It's of Colorante alimentare gel rosso Decora.
- You need of Glassa lucida.
- It's 2 of uova.
- Prepare 2 cucchiai of zucchero.
- Prepare 2 cucchiai of farina.
- You need 1/2 cucchiaino of estratto di vaniglia.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Pan di spagna.
Cappellino di Babbo Natale step by step
- Innanzitutto abbiamo bisogno di uno stampo silicone semisfere SilikomartPER IL CUORE AL FRUTTO DELLA PASSIONE: Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti. Nel frattempo tagliare in due i frutti della passione e con un cucchiaino estrarre la polpa, compreso i semini, e disporla in una ciotola, assicurandovi di arrivare ad un peso di 80 g..
- In un pentolino scaldare acqua e zucchero fino a che sfioreranno il bollore, estrarre la colla di pesce dall’acqua strizzandola per bene e scioglierla nel pentolino con lo sciroppo caldo. Versare lo sciroppo nella polpa del frutto della passione, mescolare e versare il composto in piccoli stampini in silicone (tipo quelli dei cioccolatini) oppure in alternativa disporre il composto all’interno di uno stampo dei cubetti per il ghiaccio..
- Adagiare lo stampo in freezer fino che la gelatina al frutto della passione non sarà completamente congelata..
- PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO: Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti. In un pentolino portare a bollore il latte con il pizzico di sale, scioglierci all’interno la colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso, e versare il composto successivamente in una ciotola contenente il cioccolato bianco tritato finemente..
- Mescolare fino a che il cioccolato si sciolga nel composto caldo e lasciare raffreddare il tutto fino a che raggiungerà la temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna e quando il composto al cioccolato bianco avrà raggiunto la temperatura ambiente unirla mescolando delicatamente dall’alto verso il basso..
- Riscaldiamo il forno a 160º ventilato o a 180º statico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una schiuma bianca. Aggiungere la farina a cucchiai, la vaniglia e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Girare piano piano per mischiare il tutto. Mettere nello stampo (20x30) e poi nel forno riscaldato per 25-27' a 160º statico o a 180º ventilato. Fare raffreddare e tagliare con un taglia biscotti a diametro delle semisfere..
- Glassa: Portare a ebollizione in un tegame il latte condensato, l’acqua e lo zucchero. Unire la gelatina precedentemente idrata in acqua fredda per 10 minuti. Infine incorporare il cioccolato bianco, lavorando per un minuto con un mixer a massima potenza. Aggiungere il colorante a piacere, in questo caso il rosso. Frullare ancora per pochi secondi, avendo cura di non fare le bolle d'aria. Io ho usato quello da Decora, ma va bene anche Wilton..
- Assemblaggio: Predisporre le semisfere appena uscite dal congelatore su una griglia e glassare con la glassa colorata a 34-35°C. Decorare con il cocco rapè per fare il bordo del cappellino, e in cima un cioccolatino Raffaello..
Judul: Recipe of Quick Cappellino di Babbo Natale
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Richard Hoover
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