Recipe of Quick Cappellino di Babbo Natale

Cappellino di Babbo Natale.

Cappellino di Babbo Natale You can cook Cappellino di Babbo Natale using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cappellino di Babbo Natale

  1. Prepare 80 g of frutto della passione (circa 3 frutti).
  2. You need 30 g of zucchero.
  3. You need 20 ml of acqua.
  4. It's 3 g of cola di pesce.
  5. Prepare of Cuore al frutto della passione.
  6. It's 150 ml of latte.
  7. It's 200 g of cioccolato bianco.
  8. Prepare 200 ml of panna fresca liquida.
  9. It's 8 g of cola di pesce.
  10. You need 1 pizzico of sale.
  11. Prepare of Mousse al cioccolato bianco.
  12. It's 100 ml of latte condensato.
  13. Prepare 150 g of zucchero.
  14. It's 75 ml of acqua.
  15. It's 11 g of cola di pesce.
  16. It's of Colorante alimentare gel rosso Decora.
  17. You need of Glassa lucida.
  18. It's 2 of uova.
  19. Prepare 2 cucchiai of zucchero.
  20. Prepare 2 cucchiai of farina.
  21. You need 1/2 cucchiaino of estratto di vaniglia.
  22. It's 1 pizzico of sale.
  23. Prepare of Pan di spagna.

Cappellino di Babbo Natale step by step

  1. Innanzitutto abbiamo bisogno di uno stampo silicone semisfere SilikomartPER IL CUORE AL FRUTTO DELLA PASSIONE: Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti. Nel frattempo tagliare in due i frutti della passione e con un cucchiaino estrarre la polpa, compreso i semini, e disporla in una ciotola, assicurandovi di arrivare ad un peso di 80 g..
  2. In un pentolino scaldare acqua e zucchero fino a che sfioreranno il bollore, estrarre la colla di pesce dall’acqua strizzandola per bene e scioglierla nel pentolino con lo sciroppo caldo. Versare lo sciroppo nella polpa del frutto della passione, mescolare e versare il composto in piccoli stampini in silicone (tipo quelli dei cioccolatini) oppure in alternativa disporre il composto all’interno di uno stampo dei cubetti per il ghiaccio..
  3. Adagiare lo stampo in freezer fino che la gelatina al frutto della passione non sarà completamente congelata..
  4. PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO: Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 5 minuti. In un pentolino portare a bollore il latte con il pizzico di sale, scioglierci all’interno la colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso, e versare il composto successivamente in una ciotola contenente il cioccolato bianco tritato finemente..
  5. Mescolare fino a che il cioccolato si sciolga nel composto caldo e lasciare raffreddare il tutto fino a che raggiungerà la temperatura ambiente. Nel frattempo montare la panna e quando il composto al cioccolato bianco avrà raggiunto la temperatura ambiente unirla mescolando delicatamente dall’alto verso il basso..
  6. Riscaldiamo il forno a 160º ventilato o a 180º statico. Montare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una schiuma bianca. Aggiungere la farina a cucchiai, la vaniglia e poi gli albumi montati a neve ben ferma. Girare piano piano per mischiare il tutto. Mettere nello stampo (20x30) e poi nel forno riscaldato per 25-27' a 160º statico o a 180º ventilato. Fare raffreddare e tagliare con un taglia biscotti a diametro delle semisfere..
  7. Glassa: Portare a ebollizione in un tegame il latte condensato, l’acqua e lo zucchero. Unire la gelatina precedentemente idrata in acqua fredda per 10 minuti. Infine incorporare il cioccolato bianco, lavorando per un minuto con un mixer a massima potenza. Aggiungere il colorante a piacere, in questo caso il rosso. Frullare ancora per pochi secondi, avendo cura di non fare le bolle d'aria. Io ho usato quello da Decora, ma va bene anche Wilton..
  8. Assemblaggio: Predisporre le semisfere appena uscite dal congelatore su una griglia e glassare con la glassa colorata a 34-35°C. Decorare con il cocco rapè per fare il bordo del cappellino, e in cima un cioccolatino Raffaello..

Judul: Recipe of Quick Cappellino di Babbo Natale
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Richard Hoover

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