How to Prepare Award-winning Crostata con frolla agli albumi e confettura

Crostata con frolla agli albumi e confettura. La crostata all'albicocca di Iginio Massari è un dolce iconico e dall'intramontabile bontà. Il Maestro pasticcere ci svela la sua ricetta della crostata perfetta: dalla preparazione della pasta frolla alla creazione delle losanghe, senza dimenticare la giusta proporzione tra frolla e confettura di albicocca. Volevo provare la Crostata di frolla agli albumi da un po' di tempo, tra una ricetta e l'altra nel mio frigo ho sempre albumi da smaltire.

Crostata con frolla agli albumi e confettura Per preparare la pasta frolla dolce agli albumi iniziate pesando e preparando tutti gli ingredienti. In una spianatoia di legno o in una ciotola setacciate la farina. Dopo il riposo utilizzate la pasta per preparare dei dolci biscotti, crostate o mini crostatine ripiene di cioccolata, crema o panna, confettura… La particolarità della crostata sta nel fatto che la frolla è fatta con soli albumi. You can have Crostata con frolla agli albumi e confettura using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata con frolla agli albumi e confettura

  1. Prepare 400 gr of farina.
  2. Prepare 160 gr of burro freddo.
  3. You need 160 gr of zucchero.
  4. Prepare 3 of albumi di uova medie (circa 120 gr)a temperatura ambiente.
  5. It's 4 gr of lievito per dolci.
  6. You need of Buccia grattugiata di un limone.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. You need 1 bustina of vanillina.
  9. You need 1 cucchiaino of e mezzo di cacao amaro.
  10. You need of Per colorare parte della frolla.
  11. It's Q.b. of confettura a piacere.

Credo che il problema di smaltire gli albumi avanzati da altre preparazioni sia molto Trascorso questo tempo, distribuite la confettura nel guscio di frolla e disponetevi sopra le forme che avete scelto per la decorazione. Come fare la crostata con pasta frolla agli albumi. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e metttete il burro tagliato a tocchetti, il bicarbonato e la buccia di limone grattugiata. Iniziate a lavorare l'impasto con la punta delle dita formando un composto sbricioloso.

Crostata con frolla agli albumi e confettura step by step

  1. Mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti creando una sorta di sabbiatura. L'operazione risulta più semplice e veloce se i due ingredienti si mettono in un robot da cucina, in questo modo non si rischia di riscaldare il burro e la sabbiatura risulterà più fine, ma naturalmente si può fare anche a mano..
  2. Versare quindi il composto di farina e burro in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta..
  3. Impastare il tutto, formare un panetto e avvolgere con pellicola,mettere in frigo per almeno 2-3 ore (io per tutta la notte)..
  4. Stendere la frolla e rivestire uno stampo da 28 cm, bucherellare con una forchetta il fondo e intanto mettere in frigorifero..
  5. Con la frolla rimasta dividerla a metà, e in una di queste metà aggiungere il cacao, impastare per farlo assorbire..
  6. Stendere con il mattarello ogni pezzo di frolla e ricavare da ognuna delle strisce. Poi sopra un foglio di carta forno formare una griglia intrecciata intervallando i colori..
  7. Una volta pronta mettere in congelatore per 20 -30 minuti in modo che sia ben fredda per poterla poi appoggiare sopra la crostata con più facilità..
  8. Riempire con la confettura (io ho usato confettura di perche e zenzero home made) il guscio di frolla preparato precedentemente, appoggiarci sopra la griglia fredda,rifilando l'eccesso di pasta, e con gli avanzi formare dei decori a piacere (io ho fatto dei fiorellini)..
  9. Cuocere in forno statico già caldo, però solo la parte sotto,altrimenti il sopra si colora troppo, e cuocere a 170 gradi per 40 minuti, regolarsi secondo il proprio forno..

Ovvio la crostata, questa è la mia ricetta super collaudata della crostata di confettura di albicocche. Una volta cotta e raffreddata puoi conservare la crostata alla confettura di albicocche per qualche giorno, a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Crostata frolla al pistacchio e confettura di fragole una dolce rustico e goloso che potrete preparare facilmente seguendo passo passo i miei suggerimenti. La nostra Crostata frolla al pistacchio e confettura di. Una crostata con frolla all'olio che non farà rimpiangere la classica frolla!

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Richard Hoover

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