Step-by-Step Guide to Make Any-night-of-the-week Tiramisù all'ananas

Tiramisù all'ananas. Tiramisù all'ananas: note. *Ho usato il latte di cocco - crema di cocco, quello corposo - per arricchire la crema, ma se non ti piace puoi sostituirlo con pari dose di panna fresca liquida. Il tiramisù all'ananas è una variante fresca e creativa del classico e amatissimo dolce della tradizione italiana. In questa versione l'ananas è il protagonista assoluto: dolce e succoso.

Tiramisù all'ananas Si prepara con pochi ingredienti e in semplici gesti. Il tiramisù all'ananas è una versione estiva del tiramisù, uno dei dolci più amati della tradizione pasticciera italiana originario del Veneto. La versione all'ananas è una delle più buone tra quelle dei. You can have Tiramisù all'ananas using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tiramisù all'ananas

  1. It's 300 gr of savoiardi.
  2. Prepare 500 gr of mascarpone.
  3. It's 1 of confezione di ananas in succo.
  4. Prepare 3 of uova.
  5. Prepare 150 gr of zucchero semolato.
  6. You need Foglie of menta.

Il Tiramisù all'ananas è una delle versioni di questo classico dolce italiano, tra le più gettonate nei periodi caldi. Versatile, (è possibile infatti usare l'ananas in sciroppo). Il tiramisù all'ananas passa infatti in modo molto gradevole e sfizioso dalla morbidezza della crema realizzata con il Mascarpone Santa Lucia Galbani, alla spugnosità dei biscotti inzuppati nello sciroppo. il tiramisù all'ananas, una variante di quello classico. Prendete le coppe in cui avrete deciso di presentare il tiramisù (io ad esempio ho utilizzato dei bicchieri a calice da martini).

Tiramisù all'ananas instructions

  1. Prepariamo gli ingredienti.
  2. Separate i tuorli dagli albumi..
  3. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma e mettete da parte..
  4. Aggiungete ai tuorli lo zucchero ed il mascarpone e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea..
  5. Aggiungete alla crema appena ottenuta gli albumi e incorporateli mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare troppo il composto..
  6. Passate ora alla composizione del tiramisù. Iniziate disponendo sulla base di una pirofila i savoiardi bagnati nel succo dell'ananas..
  7. Distribuite sopra i savoiardi la crema al mascarpone e poi l'ananas tagliato a pezzetti..
  8. Proseguite alternando I vari strati (prima savoiardi, poi crema e poi ananas) fino ad esaurire gli ingredienti. Infine, decorate con delle foglie di menta. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore..
  9. TRUCCHI: ✔️potete realizzare un tiramisù piña colada aggiungendo un po' di rum al succo d'ananas e 5 cucchiai di cocco grattugiato alla crema al mascarpone. ✔️ Con la stessa ricetta potete realizzare delle coppette monoporzione per rendere il tiramisù più facile da servire..
  10. ERRORI: ❌ non bagnate troppo i savoiardi nel succo d'ananas, altrimenti rischieranno di rompersi e renderanno il dolce troppo umido. ❌ non esagerate con la menta per la decorazione, altrimenti coprirà tutti gli altri sapori..

Il tiramisù all'ananas è un dolce fresco e abbastanza veloce da preparare leggermento meno pesante del tiramsiù classico. Il Tiramisù all'Ananas è un dolce al cucchiaio dal gusto fresco e molto delicato; perfetto per le calde giornate estive da gustare a merenda o come dessert di fine pasto. Il tiramisù all'ananas è un dessert fresco senza cottura, una ricetta facile e veloce pensata per chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione del dolce, realizzato con savoiardi. Il tiramisù all'ananas è la versione estiva del classico tiramisù al caffè. Un dolce alla frutta, fresco e dal sapore delicato con classica crema al mascarpone oppure la versione più leggera senza uova.

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Richard Hoover

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